aif.ru counter
28115

Видео: Боевики обстреливают Горловку из минометов и «Града»

Бои на улицах Горловки
Бои на улицах Горловки © / "Новости Донбасса"

Киев, 27 июля – АиФ Украина. Ожесточенные боевые действия развернулись в Горловке (Донецкая область) днем. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на собкора, который находится на месте событий.

Согласно сообщению, огонь ведется из окраин города по центру Горловки. «Количество погибших среди мирного населения – от 20 до 30 человек», – отметил журналист.

Также стало известно, что один из снарядов упал неподалеку центрального роддома и разорвался. «Люди сидят по подвалам, прячутся», – отметил корреспондент.

По данным местных жителей, огневые точки экстремистских группировок стоят в районе пр. Ленина. «Но они время от времени меняют свое местоположение. Выбирают места по давно известному методу: где больше людей, там и будем стоять», – говорят местные жители.

Между тем, по информации СМИ и соцсетей, украинские силы антитеррористической операции вошли в города Торез и Шахтерск. В частности, Новости Донбасса со ссылкой на информацию от местных жителей сообщает, что в настоящее время в Шахтерске идет бой.

По данным издания, войска вошли в город с севера – со стороны Дебальцево, хотя боевики ожидали атаки с юга. Сепаратисты включили в городе сирены и отстреливаются. В городе слышны сильные взрывы.

Также стало известно, что боевики «Беса» (Безлера) выдвинули военным ультиматум. Если повториться обстрел Горловки или будет штурм города, боевики взорвут химические заводы и расстреляют пленных.

Как стало известно, из-за активных боевых действий на территории города Горловка в здание главного диспетчерского щита ДТЭК «Донецкоблэнерго» попал боевой снаряд. В здании пожар, сообщают в департаменте по связям с общественностью ДТЭК. В ДТЭК сообщили, что после тушения пожара щит будет осмотрен на предмет повреждений и будет принято решение о его дальнейшей работе. На данный момент электроснабжение в Донецкой области обеспечивают районные диспетчеры ДТЭК.

Между тем силы антитеррористической операции, наращивая наступление на занятые незаконными вооруженными формированиями территории, уничтожили блокпосты, опорные пункты боевиков и вплотную приблизились к городу Горловка Донецкой области, сообщает информационный центр СНБО.

«Существует оперативная информация, что боевики угрожают в случае штурма подорвать ряд важных инфраструктурных объектов», – отметили в информцентре.

Согласно информации, в данное время бандформирования из установок «Град» и миниметов хаотично обстреливают жилые кварталы Горловки, выдавая это за обстрелы украинскими военными.

«Однако провокации террористов уже раскрыты местными активистами, которые оперативно сообщают о всех преступлениях представителям АТО и информируют их о намерениях бандитов», – сообщает информцентр СНБО.

В Горловке (Донецкая область) в результате боев погибло 13 человек, в т.ч. два ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"По предварительной информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них - два ребенка (1 годик и 5 лет)", - говорится в сообщении.

В Авдеевке, по предварительным данным, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы.

В ОГА подчеркнули, что работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов.

Как уже сообщалось ранее, авиационный удар был произведен по зданию городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей незаконных вооруженных формирований Игоря Безлера («Беса»).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых