460

В районе Донецка из-за снаряда взорвался газопровод

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Снаряд перебил газопровод высокого давления в районе шахтоуправления «Октябрьский рудник» недалеко от Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Из-за инцидента на месте происшествия образовался столб пламени. На данный момент специалисты ПАО «Донецкгоргаз» пытаются закрыть запорные задвижки, чтобы ликвидировать пламя.

«Поврежденный участок газопровода находится в поле, и огонь не представляет опасности для жилых кварталов и иных зданий, – добавили в пресс-службе. – На газоснабжении города данная авария не отразится, поскольку забор «голубого топлива» ведется с иной газораспределительной станции».

Между тем по состоянию на 12:30 ситуация в городе остается напряженной. Жители сообщают, что над Донецком слышен гул самолета, а в районе аэропорта продолжаются боевые действия.

«Ситуация с восстановлением электроснабжения остается без изменения, – отметили в пресс-службе, комментируя тот факт, что ранее власти попросили боевиков организовать «зеленый коридор» для пропуска коммунальщиков к районам, где нет света. – Специалисты до сих пор не имеют доступа к поврежденным участкам электросетей».

Напомним, жители Донецка провели прошедшую ночь под звуки выстрелов и взрывов. В результате проведения антитеррористической операции осколочное ранение получила одна девушка.

Также вам может быть интересно

Loading...