aif.ru counter
1615

В МВД сообщили подробности убийства мэра Кременчуга

Пистолет
Пистолет © / Сергей Юрьев / АиФ

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Мэр Кременчуга (Полтавская область) Олег Бабаев был убит тремя выстрелами из оружия с глушителем. Убийца находился в автомобиле ВАЗ 2108. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, Олег Бабаев был одет в спортивный костюм. Он взял пакет с мусором и выехал на своем авто Merсedes S 500. При этом чиновник забыл свои мобильные телефоны дома.

«Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтобы выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине, – написал Антон Геращенко на личной странице в Facebook. – Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета, из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте».

Тем временем в правоохранительных органах появились предположения по поводу орудия убийства.

«Сейчас на месте происшествия работают эксперты, – цитирует милиционеров УНН. – Пока оружие, из которого был осуществлен выстрел, не определено. Однако с места преступления изъяты несколько шротинок, а характер ранений свидетельствует о том, что выстрел был произведен из оружия, стреляющего охотничьими патронами. Поэтому, скорее всего, орудием убийства был обрез охотничьего ружья. Однако окончательное заключение дадут эксперты.

Антон Геращенко отметил, что убийство Олега Бабаева и инцидент с мэром Львова Андреем Садовым, в дом которого в ночь с 25 на 26 июля попал снаряд «Муха», взял под личный контроль министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Фактов о том, чтобы покушения на двух мэров крупных городов Украины были спланированы и синхронно организованы, – нет, – сообщил Антон Геращенко. – МВД и СБУ изучает возможность квалификации этих преступлений не как покушения на убийство и убийство, а как террористический акт».

На данный момент, согласно официальной информации, в Полтавской и соседних областях объявлен план перехвата «Сирена». В милиции открыли уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство».

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля снаряд противотанкового типа «Муха» попал в домгородского головы Львова Андрея Садового. На момент инцидента мэра и его семьи не было дома – на выходные они уехали на отдых в Карпаты. А в субботу, 26 июля, неизвестные застрелили главу Кременчугского городского совета Олега Бабаева у его дома.

Фото с места убийства Олега Бабаева: следы от пуль и ритуальный автомобиль | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых