aif.ru counter
295

В Краматорске среди ветвей и кустарников нашли 32 фугасные мины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боеприпасы
Боеприпасы © / МВД Украины

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Правоохранители Краматорска нашли 16 ящиков с осколочно-фугасными минометными минами 120 калибра. Ящики были спрятаны в кустарниках и прикрыты ветками. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Милиционерам о снарядах стало известно после того, как на линию «102» позвонил неизвестный и рассказал о ящиках, находящихся на территории одного из местных предприятий.

«Как пояснил следователь Краматорского городского отдела милиции Станислав Землянский, при открывании ящиков в каждом из них были обнаружены по две осколочно-фугасные минометные мины 120 калибра, которые находились в полном боевом снаряжении и были готовы к применению, – говорится в сообщении пресс-службы. – После проведения осмотра 32 осколочно-фугасные минометные мины были изъяты военными для дальнейшей утилизации».

Ранее стало известно, что бойцы антитеррористической операции разминировали мост, находящийся между Северодонецком и Лисичанском на Донбассе. Работа по разминирования велась под обстрелом сепаратистов.

Фото из Луганска: невзорвавшиеся снаряды и троллейбусы после артобстрела | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых