aif.ru counter
206

АТО: боевики установили на одном из луганских мостов 16 ящиков с тротилом

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Бойцы антитеррористической операции (АТО) разминировали мост, находящийся между Северодонецком и Лисичанском на Донбассе. Работа по разминирования велась под обстрелом сепаратистов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу сил АТО.

«Шестнадцать ящиков с тротилом и сто литров селитры сняла объединенная группа разминирования Вооруженных сил Украины с моста, который соединял Северодонецк с Лисичанском, – рассказали военные на странице АТО в Facebook. – Наши саперы проявили большой героизм, разминировав этот мост. Ведь выполняли они свою работу под бешеным обстрелом боевиков, которые не успели поднять в воздух это инженерное сооружение. Согласно замыслу боевиков, в случае взрыва было бы уничтожено не только покрытие моста, но и две центральные опоры. С такими повреждениями восстановить его во время боя было бы просто невозможно».

Ранее в СНБО рассказали, что боевики взорвали два моста в Стаханове Луганской области. Также на автомобильной дороге государственного значения Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка они уничтожили еще один объект инфраструктуры.

Фото: разрушенный мост на автодороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых