205

В Донецкой области задержаны 4 украинца и один россиянин с оружием в машине

Блокпост в Донецке
Блокпост в Донецке © / УНИАН

Киев, 25 июля – АиФ Украина. На блокпосту в н.п. Тараны,25 июля были задержаны четыре гражданина Украины и один россиянин с автоматом АК-5.45, гранатами РГД-5 и Ф-1 и патронами, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Вчера ночью… были задержаны 5 лиц, скорее всего, причастных к дестабилизационным мероприятиям на востоке Украины. Автомобиль «Пежо», в котором они ехали, не выполнил требования об остановке, в результате чего правоохранители вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы. В конечном итоге иномарка таки остановилась. В ней были 3 мужчин и 2 женщины. Четверо из них граждане Украины, один - России. Во время досмотра автомобиля и личных вещей пассажиров в автомобиле были найдены 3 гранаты (1 РГД- 5 и 2 Ф- 1), 1 АК- 5.45, сумка с 2 магазинами, патроны россыпью и 2 туристические палатки», говорится в сообщении.

Причастность данных граждан к противоправной деятельности и источник происхождения оружия устанавливаются.

Ранее также сообщалось о том, что генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении одному из руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики, гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых