aif.ru counter
3604

Боевики сбили два украинских истребителя – пресс-центр АТО

Истребитель
Истребитель © / www.globallookpress.com

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Боевики на востоке Украины сбили два  штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины у поселка Дмитровка (Донецкая обл.) , они были сбиты из зенитных ракетных комплексов, пилоты катапультировались, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на заявление пресс-офицера штаба АТО Алексей Дмитрашковский. 

«У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего», - сказал он.

Вместе с тем, по словам Дмитрашковского, информации о судьбе членов экипажа пока нет.

Ранее СМИ ссылаясь на сайт «Новороссия», цитировали министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, который заявил:

«Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался, возможно, отметил он, - еще один самолет поврежден».

По словам командующего армией ДНР, продолжается тяжелый бой под Мариновкой. «Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала Мариновка», - отметил он. Туда стянуты подразделения «Азова» и нацгвардии, объявил Стрелков.

«Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении», - заявили представители ДНР.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что по предварительной информации двое пилотов из этих самолетов катапультировались. «Однако, скорее всего, они приземлились на территорию, которая контролируется членами НВФ», - сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее также сообщалось о том, что количество погибших в Донецкой области с марта 2014 года достигло 432 человека, в том числе 36 женщин и 6 детей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых