aif.ru counter
492

Взрывы в центре Донецка – это точно не украинские военные – Лысенко

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО
Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО © / УНИАН

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции (АТО) ведут бои только в предместьи Донецка - идет работа в направлении разблокирования города и уничтожение блокпостов боевиков, заявляет спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«Если происходят взрывы в центре города, то это точно не украинские военные - есть приказ удары с воздуха и удары артиллерией в жилых кварталах города не осуществлять», - сказал он.

Лысенко добавил, что есть много доказательств, когда стрельбой по жилым домам занимаются боевики - с целью дискредитации сил АТО.

При этом он не исключил, что бои в городе Донецк и Луганске с боевиками могут вести «самоорганизованные группы местных жителей».

Ранее в районе железнодорожного вокзала Донецка возле супермаркета взорвался снаряд. По информации свидетелей, которые в тот момент проезжали на автомобилях в районе места события, при взрыве погибли люди, также есть пострадавшие.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых