aif.ru counter
182

Мы не можем предоставить гарантии безопасности для иностранцев – Гройсман

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Владимир Гройсман, вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, отмечает, что украинские власти не могут дать гарантии безопасности иностранным экспертам, которые выявят желание работать на месте падения обломков сбитого малазийского «Боинга», передает Интерфакс-Украина.

На брифинге в воскресенье, 21 июля, в Киеве Владимир Гройсман сказал, что касательно технических специалистов из разных стран, которые готовы принимать участие в расследовании причин авиакатастрофы, власти Украины не возражают, чтобы они включились в эту работу.

«Имеется в виду выезд на территорию, где есть обломки самолета, но гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, мы официально предоставить не можем», – заявил он.

Гройсман отметил, что решение об отправке экспертов к месту крушения должно приниматься каждой страной.

«Это будет их собственное решение, собственный риск и мы готовы доставить их к месту», добавил вице-премьер

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет, которым иностранные специалисты будут доставлены до ближайшего места, которое является безопасным, а потом до блокпоста, от которого эксперты могут двигаться к месту крушения самостоятельно.

«Есть официальная контактная группа: в нее входит экс-президент Украины Леонид Кучма. В рамках этой группы происходят определенные консультации, и я постоянно нахожусь на связи с послом ОБСЕ. Но я думаю, что это вопрос не только трехсторонней контактной группы. Это вопрос всего мира – заставить Российскую Федерацию предоставить гарантии безопасности быстро, сделать все для того, чтобы расследование прошло публично, открыто», - подчеркнул В.Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

По состоянию на 10:00, 19 июля, установлено гражданство всех 298 пассажиров авиалайнера. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых