aif.ru counter
493

Боевики не пускают международных специалистов на место падения «Боинг-777»

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк © / www.globallookpress.com

 Киев, 19 июля – АиФ Украина. Украина инициировала международное расследование катастрофы MH17. В свою очередь, боевики отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения «Боинг-777». Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, передает УНИАН.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал министра иностранных дел Королевства Нидерланды Франса Тиммерманса о препятствовании боевиками расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

 «Мы хотим быть максимально открытыми», - подчеркнул он.

 Однако, отметил премьер-министр Украины, боевики, поддерживаемые и финансируемые Россией, пытаются уничтожить доказательства «международного преступления».

«Правительство Украины направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не было предоставлено возможности собрать доказательства. Им разрешили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники», - сказал Яценюк.

 Кроме того, сообщил Яценюк, управляемые Россией боевики отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета. 

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых