283

В ОБСЕ заявили о признаках того, что лайнер на Донбассе сбили боевики

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Место падения сбитого самолета
Место падения сбитого самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Признаки, причем весьма убедительные, того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать запущенная с контролируемых повстанцами районов ракета, уже имеются. Об этом сегодня заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает пресс-служба ассамблеи, информирует РБК-Украина.

«Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых сепаратистами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность», – заявил Канерва.

При этом он повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деэскалации ситуации.

Также Канерва призвал украинское и российское правительства заручиться полной поддержкой ОБСЕ в этот критический момент.

Кроме того, он выразил от имени ОБСЕ соболезнования семьям и близким погибших, а также правительствам стран, чьи граждане погибли.

Отметим, американская медиа-компания CNN со ссылкой на свой источник в Пентагоне также заявила, что ракета, попавшая в Boeing-777 «Малазийских авиалиний», скорее всего, была выпущена боевиками с территории восточной Украины.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых