aif.ru counter
12935

СБУ: Боевики пытаются вывезти ЗРК «Бук» без одной ракеты

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Арсен Аваков
Арсен Аваков © / www.globallookpress.com

 Киев, 18 июля – АиФ Украина. СБУ и МВД Украины уже собрали множество неоспоримых фактов и доказательств, указывающих на виновных в этой трагедии, сообщает пресс служба МВС.

Министр внутренних дел сообщил, что подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня, 18 июля, в 4.50 утра зафиксировано тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом.

Техника двигалась в направлении через Краснодон в сторону границы с Российской Федерацией. На видеозаписи видно расчехленные ракеты. Две ракеты были на месте, а средней – не было видно.

«Идет анализ этой и другой собранной информации. Ориентировочно это именно тот ракетный комплекс «Бук», совершившего вчера выстрел по гражданскому самолете Амстердам-Куала-Лумпур », - отметил Министр внутренних дел Украины.

По его словам, преступники пытаются скрыть следы этого ужасного преступления.

«Не удастся. СБУ и МВД Украины собрали уже и собирают все больше неоспоримых фактов и доказательств, указывающих на виновных этой трагедии с террористической организации ДНР/ЛНР и ее российских путинских покровителей », - подчеркнул Арсен Авкаов.

Он также заверил, что по итогам расследования событий МВД опубликует полный отчет по информации.

«Этот фрагмент считаю необходимым опубликовать немедленно», - отметил глава МВД.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей.

 

Фото с места крушения «Боинг-777»: обломки самолета разбросало на 4 км | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых