343

Боевики вывезут черные ящики и тела пассажиров Боинга в РФ - Тарута

Сергей Тарута
Сергей Тарута © / www.globallookpress.com

 Киев, 18 июля – АиФ Украина. Боевики препятствуют международному расследованию крушения малазийского Боинга в Донецкой области, сообщает УРА-Информ с отсылкой на заявление председатель Донецкой ОГА Сергея Таруты.

Как сообщил губернатор, боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию.

«В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала», - говорится в сообщении.

Губернатор считает, что необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия.

«Пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как попытку препятствования правосудию и сокрытия улик», - добавил он.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых