aif.ru counter
261

В Харькове в результате нападения на инкассаторскую машину трое убитих

Инкассаторская машина
Инкассаторская машина © / telegraf.com.ua

Киев, 18 июля – АиФ Украина. В Харькове совершено вооруженное нападение на машину инкассаторов. Кассир погиб на месте, еще двое сотрудников ГСО умерли в больнице. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВДУ в Харьковской области.

По информации, нападающий  стрелял из автомата Калашникова, скрылся с места события на синем «Фольксвагене». Очевидцы говорят, что автомобиль принадлежал одному из жителей близлежащих домов.

Как ранее сообщалось, нападение произошло 17 июля около 19 00. Нападающий расстрелял машину с инкассаторами, завладел инкассаторскими сумками и скрылся в неизвестном направлении.

Сумма похищения пока неизвестна.

По данному факту возбуждено сразу несколько уголовных производств, следователи квалифицировали действия подозреваемого по п.6. ч.2 ст. 115 (умышленное убийство), ч.4 ст. 187 (разбой), ч.3 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. 

Фоторепортаж, как защищают Харьков: четырехметровый ров, колючая проволока | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых