343

В СНБО рассказали об оружии, из которого сбили самолет Ан-26

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Украинские силовики рассматривают две версии относительно типа оружия, из которого в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 сил антитеррористической операции. Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«Исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» или самонаводящейся ракетой Х-24 класса воздух-воздух из российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово», – сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Лысенко уточнил, что на борту самолета было восемь человек: 7 членов экипажа и одно сопровождающее лицо.

«Насколько я понимаю, есть вопрос с их доставкой. Организована бронегруппа и воздушная поддержка для того, чтобы доставить их на место. Но они живы, выходят на связь и связь с ними поддерживается», – сказал он.

Также Лысенко добавил, что в СНБО нет информации о захвате в плен кого-либо из членов экипажа Ан-26.

Ранее сообщалось, что члены экипажа Ан-26 вышли на связь с Генеральным штабом. Перед этим стало известно, что сегодня в 12:30 была потеряна связь с самолетом Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ан-26, выполнявшим задание в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых