aif.ru counter
720

По Киеву прокатилась волна «минирований» торговых центров и вокзалов

Киевский вокзал
Киевский вокзал © / lady.tsn.ua

 Киев, 14 июля – АиФ Украина. Сообщения о минировании более трех десятков объектов в Киеве поступили за последние два часа в правоохранительные  органы города Киева, сообщает пресс-центр Государственной службы чрезвычайных происшествий.

«В 12:40 в милицию поступила информация о том, что в помещении одного из торгово-развлекательных комплексов на улице Горького заминировано. А уже в 13:03 от неизвестного поступило аналогичное сообщение , что заминировано один из ведущих гипермаркетов по продаже строительно-бытовых товаров на улице Григоренка», сообщает пресс-центр Главного управления МВД Украины.

Правоохранительные органы также получили информацию о том, что заминирован еще один столичный ТРЦ, который находится на проспекте Глушкова.

В настоящее время по указанным адресам работают специалисты взрывотехнических служб, кинологи, сотрудники ГСЧС, медики. Сведения внесены в Единый учет столичных районных управлений милиции. Продолжается проверка.

В то же время глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский сообщил, что спасатели проверяют информацию о якобы минировании в Киеве трех крупных торговых центров: Украина», «Магеллан» и «Ocean Plaza». "Эта информация в настоящее время проверяется нашими специалистами", — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Ранее появились сообщения о минировании железнодорожной станции «Киев-Пассажирский». После проверки милицией и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям информации о якобы его минировании, восстановил штатную работу и начал пускать пассажиров в здание.

В результате проверки взрывчатых веществ и подозрительных предметов найдено не было, сообщает Интерфакс с отсылкой на пресс-службу Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД, Киев). 

Фото после мощной бомбежки Краматорска: дома без стен и разгромленные авто | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых