aif.ru counter
2677

СНБО: Потеряна связь с экипажем военного самолета в Луганской области

Место падения сбитого самолета
Место падения сбитого самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 14 июля – АиФ Украина. В Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Связь с этим самолетом потеряна. Сейчас идут поисковые работы», – сообщил он агентству.

Других подробностей Лысенко не уточнил.

Ранее источник в военных кругах сообщил: «С самолетом потеряна связь. По предварительной информации, по нему могли нанести огневой удар». Согласно информации, в самолете могли находиться около 20 человек.

Ранее пресс-служба самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщила о сбитом военно-транспортном самолете в районе поселка Изварино. По информации российских СМИ, очевидцы рассказывают, что видели несколько парашютистов и сброшенный с борта самолета груз.

Позже в МВД подтвердили, что сегодня в зоне проведения АТО был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, два пилота воздушного судна катапультировались. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Самолет сбили, это правда. Два члена экипажа выпрыгнули с парашютами», – сказал Геращенко.

В штабе АТЦ сообщили, что катапультироваться успели 5 украинских воинов из 7, которые находились в самолете, и с 4-мя налажена связь.

Напомним,  в июне в Луганске боевики в районе аэропорта сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76. Самолет был подбит при заходе на посадку. Все 49 человек, находившиеся на борту сбитого над Луганском транспортного самолета Ил-76, погибли.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых