aif.ru counter
13.07.2014 12:36
566

Минобороны: напряжение сохраняется в семи городах Донецкой области

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Украинские военные на Донбассе
Украинские военные на Донбассе © / УНИАН

Киев, 13 июля – АиФ Украина. Ситуация в районе проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной. Наиболее обостренная обстановка в семи городах Донецкой области – Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне. Таковы данные Министерства обороны Украины по состоянию на 9:00 воскресенья, 13 июля.

Кроме этого, в ведомстве подтвердили информацию об обстреле позиций украинских силовиков в ночь с 12 на 13 июля. В частности, минометному обстрелу подверглись военные у Камышевки, Александровки, Приречья и Калинова.

Также, по информации ведомства, от действий сепаратистов страдают мирные жители Донбасса. Так, боевики вели хаотичную стрельбу из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по Марьинке, в результате чего погибли люди.

«Следует отметить, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС Украины силы АТО не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам, – подчеркнули в пресс-службе. – Сохранение жизни мирного местного населения Донбасса – одна из главных задач украинских военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции».

Ранее сообщалось, что авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины пять раз наносила авиаудары по объектам сепаратистов на востоке страны.

Фото: гранатометы, танк боевиков и десантный БТР – силы АТО показали трофеи | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых