aif.ru counter
492

В Торезе Донецкой области из тюрьмы боевики похитили восемь осужденных

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / 62.ua

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Вооруженные люди освободили восемь заключенных из исправительной колонии № 28 в городе Торезе. Эту информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, а также в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, передает УНН.

По информации пресс-службы, на камуфляжной форме похитителей осужденных были надписи «ДНР» и «Восток».

Группа вооруженных людей появилась на территории исправительной колонии №28 в Торезе сегодня около 17 часов. Они захватили в заложники работников колонии, в частности, речь идет о сотрудниках бухгалтерии, и потребовали освобождения восьми заключенных.

«На данный момент заложники освобождены. Восемь заключенных, освобождения которых требовали вооруженные люди, присоединились к группе боевиков и скрылись вместе с ними», – сказали в пресс-службе.

На данный момент открыто уголовное производство по части 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Прокуратура области контролирует ход расследования.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, руководство колонии вышло к прибывшим, чтобы мирно урегулировать ситуацию. В то же время часть вооруженных лиц окружила учреждение по периметру, а другая часть, угрожая оружием, вывела сотрудниц колонии на 1-й этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений, информируют в ГПтС.

Переговоры администрации учреждения с вооруженными людьми положительных результатов не дали: угрожая оружием и расстрелом захваченных женщин, они настаивали на освобождении из-под стражи 8 осужденных.

Получив в ответ отказ, члены НВФ, находившиеся вдоль периметра, открыли из автоматического оружия огонь. В ответ часовые на наблюдательных башнях также сделали предупредительные выстрелы вверх, в результате чего один из нападавших оставил у маскировочного ограждения гранатомет.

Боевики еще раз предупредили, что в случае невыполнения их требований захваченные женщины будут немедленно расстреляны.

"С целью сохранения жизни и здоровья заложников требования сепаратистов были выполнены - 8 указанных осужденных были выведены за пределы охраняемой зоны, после чего вооруженные люди увезли их в неизвестном направлении", - говорится в сообщении ГПтС.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время ситуация в Торезской исправительной колонии №28 находится под контролем сотрудников учреждения.

По информации местных СМИ, все восемь похищенных боевиками заключенных имеют опыт участия в военных действиях на территории других государств.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых