aif.ru counter
07.07.2014 19:23
951

ДонОГА: Сепаратисты заблокировали город Иловайск

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Вооруженные формирования сепаратистов увеличивают количество оборонительных сооружений в тех городах Донецкой области, которые остаются под их контролем. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«В Донецке боевики, которые перебрались из освобожденных украинскими военными городов, разместились в ранее захваченных зданиях, обустраивают блокпосты и готовятся к военным действиям. В Кировском боевики ДНР существенно укрепили блокпост на въезде в город. Кроме того, несмотря на патрулирование города народными дружинами, ополченцы взяли на себя контроль над порядком в городе. В Харцызске между Зуевкой и Зугрессом расположены пять БТРов. Кроме того, группировка экстремистов взяла в блокаду г. Илловайск»,– рассказали в обладминистрации.

Также, как отметили в пресс-службе, сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» продолжают агитацию среди населения. Сепаратисты, в частности, провели митинги в Горловке, Донецке и Шахтерске, призывая жителей записываться в «ополчение».

В то же время, в ДонОГА заявили, что в занятых силами АТО населенных пунктах продолжается разминирование дорог, мостов и зданий.

Фото взорванного ж/д моста под Славянском: на шпалах повис грузовой поезд | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых