aif.ru counter
862

На баррикадах киевского Майдана нашли мины-растяжки

Баррикады на Майдане в Киеве
Баррикады на Майдане в Киеве © / РБК-Украина

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Мины-растяжки нашли на баррикадах на Майдане Незалежности в Киеве. Они остались там со времени зимних событий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает 5 канал.

«На 5-й баррикаде на Городецкого – а все эти баррикады мы строили в первые дни – мы нашли две боевые растяжки. Дети могли подойти, могли играть, и оно могло взорваться», – сказал Парубий.

«Поэтому Самооборона Майдана сейчас на Майдане проводит благоустройство этой территории», – отметил он.

Также секретарь СНБО сообщил, что на Майдане планируется создание Центра патриотического воспитания с целью объединения людей, которые остаются в палаточном городке. Этот центр намерены создать при содействии КГГА.

«Мы будем призывать всех наших сторонников, чтобы мы объединялись вокруг создания этого центра. А не без всякой цели, по центру Киева ходить с оружием, пугая рядовых киевлян, которые исходя из перехода, иногда просто попадают в непонятные ситуации, когда видят людей с оружием», – сказал Парубий.

Как сообщалось ранее, 1 июля на Крещатике разобрали баррикады в районе ЦУМа, освободив дорогу на промежутке от ЦУМа до ул. Прорезной.

Также было частично открыто движение по улице Крещатик – по одной полосе в каждую сторону.

Фото драки милиции и сотни Майдана: в ход пошли ножи и слезоточивый газ | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых