287

МВД: В Хмельницкой области повредили нефтепровод «Одесса-Броды»

Нефтепровод Одесса-Броды
Нефтепровод Одесса-Броды © / www.globallookpress.com

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Милиция задержала киевлянина, который повредил нефтепровод «Одесса-Броды» в Хмельницкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Хмельницкой обл.

«В конце мая в Летичевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на 466 километре нефтепровода «Одесса – Броды», на границе Летичевского и Деражнянского районов, выявлено несанкционированное повреждение магистрали путем просверливания сквозного отверстия в теле нефтепровода. Сотрудники милиции, которые выехали на вызов, осмотрели место происшествия и изъяли перчатки, нож, топор, пластиковую бутылку и другие вещественные доказательства», – говорится в сообщении.

Задержанным оказался 30-летний житель столицы, который приехал в гости к родителям. «Мужчина признался в содеянном и рассказал, что самостоятельно с помощью лопаты откопал трубу нефтепровода и просверлил в ней отверстие. Подозреваемый утверждает, что просто хотел посмотреть, есть ли там действительно нефть и как она транспортируется, но когда из проема на него брызнула черная жидкость – испугался и ушел», – сообщили в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 292 «Повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводом и нефтепроводов» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, существует проект продления нефтепровода Одесса – Броды на 490 км до Плоцка (Польша) и далее до Гданьска на Балтике. Для его строительства было создано совместное предприятие Sarmatia. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) и планы по реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе аверсного использования нефтепровода Одесса – Броды.

Также вам может быть интересно

Loading...