aif.ru counter
241

Боевики захватили в Донецке завод минудобрений и угнали два комбайна

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / Корреспондент

Киев, 29 июня – АиФ Украина. Захват административных зданий продолжается на востоке Украины. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, передает Интерфакс-Украина. Так, на захваченном незаконными вооруженными формированиями Донецком заводе химических изделий по выпуску минеральных удобрений планируется начать производство ручных осколочных гранат с использованием имеющихся на заводе химических веществ.

В Константиновке Донецкой области захвачено здание районного отделения МВД, а в Луганске под контроль взят приемник-распределитель МВД и областной офис технической службы компании «Киевстар».

В районе Донецка также были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса «Южкомбанка», а в с. Веселое Донецкой области – два зерноуборочных комбайна, рассказал Лысенко.

По оперативным данным СНБО, за прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены.

Незаконные вооруженные формирования атаковали из стрелкового оружия и гранатометов колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховая в Станично-Луганском районе Луганской области, расположенным между областным центром и границей с РФ. Бой длился около 30 минут, в ходе которого двое военнослужащих погибли, восемь ранены, рассказал Лысенко.

В районе с.Приволье в Донецкой области боевики заложили фугас на маршруте движения украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз для населения. Машина сопровождения БМП-2 подорвалась на заложенном фугасе, пять военнослужащих контужены.

Также были атакованы позиции Нацгвардии Украины недалеко от с.Шишково Славяносербского района Луганской области и в районе населенного пункта Тараны Донецкой области. Атаки отбиты, потерь нет.

Пограничный отряд в Станичном Луганском сбил беспилотный разведывательный летательный аппарат. По словам Лысенко, за последние трое суток это уже второй беспилотник, который удалось сбить.

По данным Госпогранслужбы, в районе газораспределительной станции села Стрелковое Генического района Херсонской области на блок посту вооруженных сил РФ дополнительно появилась реактивная установка «Град» и комплекс типа С300.

Ранее сообщалось, что взрывом на железнодорожном мосту возле с. Зеленый Колодезь Чугуевского района Харьковской области было повреждено рельсовое полотно в ночь на воскресенье.

Фотогалерея: Боевики на танках разгромили воинскую часть в Артемовске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых