aif.ru counter
4438

Видео: На Волыни активисты «Правого сектора» ворвались в здание МВД

Шина как предупреждение от Правого сектора
Шина как предупреждение от Правого сектора © / Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Несколько десятков представителей «Правого сектора» в камуфляже и балаклавах ворвались в помещение УМВД Украины в Волынской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.

По словам правоохранителей, игнорируя требования постового милиционера и сотрудников дежурной части управления по режимности объекта, нанеся телесные повреждения одному из сотрудников милиции, который прекращал противоправные действия, злоумышленники прорвались через пост и отправились в кабинеты заместителей начальника УМВД.

«Нападавшие принесли с собой шины и требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сжигания», – отметили в пресс-службе.

Указанное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Решается вопрос о начале досудебного расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в минувшие выходные несколько сотен молодых людей под Киево-Печерской Лаврой митинговали против проведения акции «Киев против войны», а также против проведения сепаратистски настроенными особами крестного хода.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых