aif.ru counter
587

В Николаеве задержан диверсант, пытавшийся вывести из строя самолеты ВСУ

Задержанный диверсант
Задержанный диверсант © / www.globallookpress.com

Киев, 26 июня – АиФ Украина. Сотрудники СБУ совместно с украинскими военными задержали в Николаевской области гражданина Украины, планировавшего совершение диверсий на военном аэродроме, – вывод из строя боевых самолетов ВСУ, сообщила пресс-служба СБУ.

«Сотрудники СБУ задержали 41-летнего местного жителя во время осуществления визуального наблюдения за военным аэродромом. У него изъяты бинокль, рация, настроенная на радиоволны воинской части, два взрывных устройства, граната РГД-5 и российские рубли», – отмечается в сообщении.

По словам задержанного, в начале июня он получил задание от кураторов из территории АР Крым нанести ущерб военным самолетам ВСУ на аэродроме. Для этого диверсант изучал график полетов, места возможного проникновения на территорию аэродрома и систему его охраны. Задержанный уведомлен о подозрении в подготовке к совершению террористического акта, сейчас он находится под стражей.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Украины, которого завербовали российские спецслужбы и который согласился за денежное вознаграждение совершать действия против Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых