aif.ru counter
514

Боевики взяли в плен директоров двух госшахт в Донецкой области

Боевики на Донбассе
Боевики на Донбассе © / http://korrespondent.net/

Киев, 26 июня – АиФ Украина. Гендиректор ГП «Селидовуголь» Александр Мартемьянов и директор ОП «Шахта «Украина» Артур Мирумян при исполнении служебных обязанностей во время следования на автомобилях из г. Селидово Донецкой обл. в г. Донецк на блокпосту сепаратистов возле г. Карловка были взяты в плен неизвестными вооруженными лицами. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В настоящее время судьба указанных руководителей неизвестна.

Кроме того, согласно информации ПАО «Лисичанскуголь», вчера, 25 июня, похитили взрывчатку в количестве 1058,7 кг и 135 шт. электрических детонаторов с ОП «Шахта им. Мельникова» и ОП «Шахта «Привольнянская» указанного предприятия.

Это уже третий теракт с похищением взрывчатых материалов на государственных предприятиях угольной отрасли.

«В последнее время увеличивается количество случаев террористических актов с применением насилия и пыток со стороны бойцов ДНР и ЛНР, по отношению к руководителям государственных угледобывающих предприятий. Так, были взяты в плен и избиты и.о. генерального директора Алышев и и.о. генерального директора Деружинский, государственного предприятия «Артемуголь», генеральный директор ГП «ДУЭК» Потапенко, также угрозы поступали большинству руководителей государственных предприятий и шахт», – отметили в пресс-службе.

Напомним, 24 июня неизвестные обстреляли шахту «Привольнянская» в Луганской области, в результате чего одна работница шахты погибла, второй работник получил тяжелые ранения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых