aif.ru counter
123

Эксперты рассматривают две версии падения Ми-8 – Харьковская ОГА

МИ-8
МИ-8 © / Pavel Adzhigildaev / Commons.wikimedia.org

Киев, 23 июня – АиФ Украина. Эксперты рассматривают две версии падения вертолета Ми-8 в Харьковской области, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, сообщает Интерфакс-Украина.

«Версии есть две: теракт или же техническая неисправность машины… Борт провел в воздухе очень небольшое количество времени, поэтому он был с полными баками, там довольно серьезные термоповреждения, и судить о чем-то четко сейчас нет возможности», – сказал Балута.

После почти суток поисков самолет был обнаружен на территории Змиевского района Харьковской области в районе с. Лазуновка. В результате падения погибли три члена экипажа, уточняется в сообщении.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, принадлежащий ГСЧС Украины вертолет Ми-8, доставлявший груз в зону проведения антитеррористической операции, в субботу утром вылетел с аэродрома в Черниговской области. В 09.55 он вышел последний раз на связь и пропал с радаров.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых