aif.ru counter
731

Госпогранслужба: ранено шесть украинских и один российский пограничник

Государственная пограничная служба
Государственная пограничная служба © / Константин Копылов / АиФ

Киев, 21 июня – АиФ Украина. На международном пункте пропуска «Изварино» в Луганской области террористы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок.  В результате боевых действий ранено семь пограничников, один из которых являлся сотрудником пограничной службы России, передает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Около 21:20, 20 июня, боевики подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска, в безопасные места. После этого изменение пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой», говорится в сообщении.

В ходе столкновения шесть украинских пограничников получили огневые ранения.

В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Там во время боя боевики осуществили обстрел российской территории и ранили российского пограничника, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим встречный огонь.

По информации Госпогранслужбы, бой возник при попытке боевиков вывезти с Украины на территорию России неизвестный груз.

Этой же ночью боевики совершили обстрел украинских пограничников, которые базировались в районе населенного пункта Выселки (Донецкая область). В результате нападения ранено три пограничника. 

Фоторепортаж: Жуткое зрелище – лагерь сил АТО после обстрела из 8 минометов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых