aif.ru counter
479

В ночь на 21 июня отражено два нападения боевиков на полк Воздушных сил

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики в Донецке
Боевики в Донецке © / www.globallookpress.com

Киев, 21 июня – АиФ Украина. В ночь на 21 июня было успешно отражено два вооруженных нападения боевиков на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил (ВС) Украины, которое расположено в поселке Авдеевка Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Первая атака случилась около 23:00 силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы боевиков на военную территорию. После обнаружения военнослужащими нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к военной технике, боевики открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины, боевики отступили и оставили военный объект.

Второе нападение произошло в 4:40. К подразделению зенитно-ракетных войск подъехал автомобиль «КамаЗ» и несколько легковых автомобилей, из которых вышло 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.

После того как на помощь прибыли военнослужащие части спецназначения Вооруженных Сил Украины, был дат отпор нападающим, которые около 6:00 оставили подступы к военному объекту.

Ранее боевики обстреляли из восьми минометов позиции пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донецкой области в районе населенного пункта Алексеевское, ранив 31 военного.

Фоторепортаж: Жуткое зрелище – лагерь сил АТО после обстрела из 8 минометов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых