aif.ru counter
142

В Ровенской области мужчина погиб во время запуска фейерверка

Милиция исследует место трагедии
Милиция исследует место трагедии © / Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Мужчина в Ровенской области в селе Емельяна погиб во время запуска фейерверка. Об этом сообщает пресс-служба ОСО УМВД в Ровенской области.

Вчера, 17 июня, после обеда в селе Емельяна Ровенского района трое друзей решили запустить фейерверки. Молодые люди нашли металлическую трубу на огороде и поместили туда пиротехническое средство. Салют долго не взрывался и один из парней наклонился к отверстию. Именно в этот момент фейерверк взорвался.

«Заряд попал 29-летнему Дмитрию в голову и он погиб на месте, – отметил начальник Ровенского РО УМВД Игорь Денисюк. – Испуганные друзья скрылись с места происшествия. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В этот день около 16 часов на улице Тихой, что в областном центре сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ровенского городского отдела милиции во время профилактической отработки остановили автомобиль «ВАЗ 2108», в котором находились 36-летний Сергей и 33-летний Александр. При осмотре транспортного средства в салоне автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли четыре профессиональных фейерверка.

«Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, – отметил начальник Ровеснкого ГО УМВД Руслан Мельник. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины».

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность мужчин к трагедии, которая случилась в Емельяне.

Все изъятое с мест событий правоохранители направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД. Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел открыло уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту событий у российского посольства в Киеве. В рамках расследования задержаны три человека, которые наиболее активно участвовали в беспорядках.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых