aif.ru counter
90

МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Пакистан и Шри-Ланку

МИД Украины
МИД Украины © / Dmytro Sergiyenko / Commons.wikimedia.org

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам отказаться от поездок в Пакистан и Шри-Ланку в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этих странах, сообщает МИД Украины

«Учитывая, что террористические акты, по информации компетентных органов Исламской республики Пакистан, могут быть осуществлены в местах массового скопления людей, в частности торговых заведениях, гражданам Украины, которые уже находятся на территории Пакистана, настоятельно рекомендуется избегать указанных мест», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в связи с беспорядками и вспышками насилия против представителей мусульманского сообщества на территории Шри-Ланки, МИД настоятельно рекомендует украинцам, которые планируют визиты в эту страну, по возможности воздержаться в ближайшее время от посещения городов Алутгама и Берувела, где расположен ряд туристических комплексов.

Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Шри-Ланки, рекомендуется избегать мест массового скопления людей и районов компактного проживания мусульман в этой стране, не участвовать в акциях протеста и демонстрациях, не совершать несанкционированную фото- и видеосъемку, а также не вступать в споры с местным населением.

Напомним, пакистанские власти заявили о начале военной операции против исламистов в Северном Вазиристане. После авиаудара в регион планируется ввести войска регулярной армии.

Ранее сообщалось, что Пакистан выплатит компенсацию семьям погибших украинских альпинистов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых