aif.ru counter
1379

Представители партии «Другая Россия» напали на посольство Украины в РФ

Посольство Украины в РФ
Посольство Украины в РФ © / ridus.ru

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Четверо представителей партии «Другая Россия» атаковали посольство Украины в РФ в Москве, сообщает УНИАН.

«Сегодня около 09.55 по московскому времени четверо граждан, проходя мимо здания посольства, атаковали его дымовыми шашками. На территорию посольства было закинуто три дымовые шашки, еще две пытались закинуть, но им не позволила российская полиция», – говорится в сообщении.

Нападавшие задержаны и доставлены в отделение полиции. В результате инцидента никто не пострадал, отметили в сообщении.

В тоже время ответственность за нападение взяла на себя российская маргинальная не зарегистрированная партия «Другая Россия», возглавляемая Эдуардом Лимоновым, констатировали в заявлении. 

Справка

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) (22 февраля 1943, Дзержинск, Горьковская область) — росссийкий писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноименных партии и коалиции «Другая Россия», по информации ru.wikipedia.org.

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, нападение организовали как ответ на беспорядки возле посольства России в Киеве.

Фоторепортаж: В Донецке взорвали микроавтобус лидера ДНР, погибли боевики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых