aif.ru counter
1129

В Луганске скончался активист, освобожденный из сепаратистского плена

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Александр Решетняк
Александр Решетняк © / Фейсбук

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Активист Майдана Александр Решетняк скончался в воскресенье, 15 июня. За жизнь 40-летнего луганчанина боролись несколько дней, однако у него были травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщила и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина, пишет УНИАН.

«Сашу захватили террористы и увезли в захваченное здание СБУ, его пытали, избивали, ранили в живот, – рассказала Ирина Веригина. – Несколько дней он находился в областной больнице, врачи боролись за его жизнь. Сегодня Саша умер... Я его хорошо знала, мы рядом стояли на луганском Майдане. Душа разрывается от боли и осознания того, что многие луганчане сейчас подвергаются смертельной опасности».

По информации СМИ, сепаратисты захватили Александра Решетняка 10 июня. Два дня они держали его в захваченном здании Службы безопасности Украины, после чего отпустили. Тогда глава общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба рассказал, что активист получил множество опасных травм, а также огнестрельное ранение.

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что за время проведения антитеррористической операции на востоке страны погибли 14 детей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых