aif.ru counter
388

В Николаеве СБУ задержала диверсанта-вербовщика

Задержанный силовиками диверсант
Задержанный силовиками диверсант © / Служба безопасности Украины

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 39-летнего гражданина, который подозревается в диверсионной деятельности на территории Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«6 июня 2014 года в Перевальске Луганской области злоумышленник получил от представителей российского штаба «Казачья национальная гвардия» указание – совместно с боевиками террористической организации ЛНР вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области, – сообщили в пресс-службе. – На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и пути отхода диверсионной группы».

Согласно официальной информации, диверсант также занимался набором людей для проведения незаконной деятельности в поддержку сепаратистов в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

В ходе задержания, которое произошло 7 июня, у него нашли карту военного аэродрома, а по месту жительства – еще и патроны к автоматическому стрелковому оружию и боевая граната.

Изъятые у диверсанта вещи Фото: Служба безопасности Украины

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту подготовки к совершению террористического акта и незаконного обращения с оружием. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что группу диверсантов, которые работали по заказу славянских террористов, задержали в Кривом Роге. Они должны были захватить школу, взорвать автостоянку и организовать митинг.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых