aif.ru counter
572

Российские пограничники задержали украинскую журналистку

Анастасия Станко
Анастасия Станко © / Громадське ТВ

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Журналистку Анастасию Станко около полудня задержали российские пограничники в украинском поселке Меловое Луганской области, что на границе с Российской Федерацией.

Как сообщает Громадське ТБ, Станко готовила включение в прямой эфир. Сейчас телефонная связь с журналисткой прервана. Последний раз она выходила на связь по телефону с редактором около 13.00.

Вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что украинские пограничники знают о задержании журналистки и работают над решением проблемы.

Между тем, по информации УНН, Госпогранслужба пытается выйти на связь со своими российскими коллегами и освободить задержанную сегодня в пункте пропуска «Меловое» журналистку Станко. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он отметил, что контакта с российскими пограничниками пока нет.

«Этим освобождением должна заниматься не столько ГПС, но еще и МИД, однако мы стараемся в рабочем порядке установить рабочие связи с российскими пограничниками для того, чтобы помочь и посодействовать этой ситуации, но пока контакта с российскими пограничникам нет», – сообщил Слободян.

Представитель ГПС также отметил, что российские пограничники «задержали журналистку во время того, как она бессознательно пересекла государственную границу Украины вне пункта пропуска».

«Граница проходит по центральной улице села – это улица Дружбы народов, которая тянется на 10 км и по ней проходит граница между РФ и Украиной. То есть установлен пункт пропуска для перехода из одной страны в другую. И, скорее всего, что Станко пересекла эту границу в неустановленном месте, и в результате была задержана российскими пограничниками», – подчеркнул он.

Фоторепортаж из Мариуполя: Силы АТО уничтожили снайперов и технику боевиков | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых