aif.ru counter
220

Совершено нападение на главу Государственной пробирной службы

Преступник
Преступник © / www.russianlook.com

Киев, 14 июня – АиФ Украина. Управление Министерства внутренних дел в Хмельницкой области начало расследование по факту разбойного нападения на главу Государственной пробирной службы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Около четырех часов утра неизвестные в масках ворвались в дом 46-летнего хмельничанина, который возглавляет Государственную пробирную службу и является депутатом Хмельницкого областного совета. Злоумышленники связали главу семьи, его жену и сына и, угрожая расправой, завладели сбережениями и несколькими ювелирными изделиями. Общая сумма ущерба устанавливается», – говорится в сообщении.

В настоящее время информация об уголовном правонарушении внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Расследование обстоятельств дела продолжается.

Главой Государственной пробирной службы является Вячеслав Пустовойтенко, сын экс-премьера Валерия Пустовойтенко.

Государственная пробирная служба осуществляет государственный пробирный контроль за качеством драгоценных металлов, драгоценных камней и драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней, изделий из них и материалов, которые их содержат, проводит в пределах своих полномочий проверки соблюдения требований законодательства при выполнении операций, осуществлении обращения и учете этих ценностей.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 22 человека, которые подозреваются в нападении на офис Правого сектора в г. Житомир. У подозреваемых были изъяты два автомата Калашникова.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых