aif.ru counter
1016

Селезнев рассказал о результатах боя у пункта пропуска «Мариновка»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
АТО
АТО © / УНИАН

Киев, 6 июня – АиФ Украина. Авиация антитеррористической операции нанесла удар по боевикам, которые прорывались через границу, уничтожила военную технику и живую силу противника, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает korrespondent.net.

«Вчера на помощь украинским пограничникам подошла авиация. Самолеты «Су» нанесли сокрушительный авиаудар по технике и живой силе боевиков, которые прорывались через границу. В результате авиаудара были уничтожены три грузовика, один БТР, отобрана крупнокалиберная пулеметная  установка «Утес». Также уничтожено 105 ящиков с боеприпасами, которые везли из РФ в Украину. Часть боевиков сбежали в РФ, но значительная часть их была уничтожена», – сообщил Селезнев.

Напомним, пятого июня через пункт пропуска «Мариновка» начали прорываться вооруженные боевики на военной технике.

В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака, как с российской стороны, так и с территории Украины.

В результате боя был подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет.

Были ранены 5 пограничника, также есть информация о потерях в рядах нападающих.

В 20.00 к пограничникам прибыло подкрепление от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Боевики вынуждены были бежать после атак авиации и силового усиления пограничников, сообщал Владислав Селезнев.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых