aif.ru counter
536

Милиция сообщает о пяти погибших от взрыва в здании Луганской ОГА

Последствия взрыва в помещении
Последствия взрыва в помещении © / Константин Чиров / АиФ

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел не вследствие авиаудара, авиация антитеррористической операции не наносила удары по сооружениям. Выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, однако ракета попала в здание администрации. Об этом сообщили в ГУ МВД Луганской области.

Как сообщили правоохранители, по данным очевидцев, выстрел зенитной ракетой был сделан из здания УСБУ. «Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер. По последней информации, в результате взрыва погибли пять человек. Информация о раненых уточняется», – отметили луганские правоохранители.

Ранее спикер АТО Вячеслав Селезнев сообщал, что авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов. «Авиаудара по помещению луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения. Хочу подчеркнуть еще раз – силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах», – сказал Селезнев.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в результате взрыва возле Луганской ОГА погибли как минимум два человека.

На видео на кадрах, запечатленных одной из веб-камер, в центре Луганска рядом со зданием облгосадминистрации произошел мощный взрыв. Однако, можно с большой долей вероятности утверждать, что этот взрыв не был вызван действиями авиации. Как видно на видео (приблизительно с 14 секунды), снаряд, вызвавший взрыв, был выпущен кем-то с земли, а не с воздуха. Непосредственно перед деревьями, расположенным за  пятником в центре кадра виден быстрый пролет снаряда параллельно поверхности земли.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых