aif.ru counter
474

Боевики возобновили стрельбу по Луганскому погранотряду

Боевики в Луганске
Боевики в Луганске © / www.globallookpress.com

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Члены незаконных вооруженных формирований после временного затишья перегруппировались и продолжили атаку на Луганский пограничный отряд, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

«Около 19.20 снова в Луганске возобновилась стрельба террористов по пограничному отряду», – отмечается в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

В пограничном ведомстве добавили, что «пограничники продолжают отражать нападения своими силами».

Вооруженные боевики начали штурм Луганского погранотряда в ночь на понедельник. Около 00.30 к управлению погранотряда подъехало около 100 вооруженных лиц, первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4.00. Позже количество вооруженных лиц увеличилось, по крайней мере, до 500 человек.

Днем пограничники Луганского погранотряда договорились с боевиками о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых. В ходе боя с вооруженными боевиками по состоянию на 14.00 ранения получили 8 сотрудников погранведомства, 4 пограничников были тяжело ранены. Есть информация, что со стороны боевиков – 5 убитых и 8 раненых.

Ранее сообщалось, что в Луганской областной государственной администрации произошел взрыв внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. Об этом заявил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых