aif.ru counter
158

Вооруженные люди заблокировали офисы газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Издательства «Донеччина»
Издательства «Донеччина» © / wikimapia.org

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Неизвестные ворвались в офис газеты «Донбасс» и заблокировали работу журналистов. Главного редактора захватчики увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает сайт donbass.ua, который принадлежит изданию.

«Около 12:00 к зданию издательства «Донеччина» на Киевском проспекте, где располагается в том числе и редакция газеты «Донбасс», подъехали вооруженные автоматами люди в количестве 6-10 человек», – говорится в сообщении.

При этом в редакции подчеркнули, что вооруженные люди не выдвигали никаких требований.

Отметим, что спустя несколько минут после опубликования новость исчезла с сайта donbass.ua, а сам веб-ресурс начал выдавать ошибку 404, что свидетельствует об удалении сообщения. АиФ.ua удалось сделать скриншот новости «Вооруженные люди блокировали работу газеты «Донбасс».

Новость о захвате редакции газеты Фото: donbass.ua
Новость о захвате редакции газеты Фото: donbass.ua

Между тем издание «ОстроВ» со ссылкой на собственные источники сообщает, что блокировалась работа журналистов не только «Донбасса», но и «Вечернего Донецка». При этом, по информации очевидцев, похитили также главного редактора газеты «Вечерний Донецк».

«Вошедшие в здание неизвестные в камуфляже с автоматическим оружием взяли в заложники, после чего вывезли в неизвестном направлении главного редактора «Донбасса» Александра Брижа, его зама Андрея Кривцуна и главного редактора «Вечернего Донецка» Леонида Лапу», – пишет «ОстроВ».

Ранее сообщалось, что неизвестные подожгли кабинет главного редактора газеты «Собеседник Измаила». Инцидент произошел 27 мая около 5:00 в городской типографии, в которой расположено помещение. Злоумышленники бросили в окно кирпич, потом облили деревянную раму и ставни горючей смесью и подожгли.

Фото сгоревшей редакции в Измаиле: копоть, осколки и сажа на компьютере | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых