aif.ru counter
3474

В штабе АТО сообщили, что артустановка боевиков в Славянске уничтожена

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Владислав Селезнев
Владислав Селезнев © / УНИАН

Киев, 31 мая – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции (АТО) уничтожили артиллерийскую установку боевиков НОНА, из которой последние производили обстрел по жилым кварталам в Славянске (Донецкая область). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на руководителя группы информирования об АТО Владислава Селезнева.

По его словам, когда оружие переместили в промышленную зону города недалеко от керамического завода, то силы АТО нанесли артиллерийский удар, благодаря которому артустановку боевиков удалось ликвидировать.

Как рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, подобные действия сепаратистов направлены на то, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих и обвинить именно их в обстреле жилых домов в районах проведения АТО.

«Это все проделки террористов, которые пытаются убедить жителей в том, что якобы украинские военные стреляют по ним, – пояснил он. – На самом деле все обстрелы производятся из оружия, которое принадлежит террористам».

Напомним, боевики применили артиллерийскую установку НОНА для обстрела Славянска вечером в пятницу, 30 мая. Ее установили на грузовую машину, которая перемещалась в районе Черевковка.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых