595

Милиция расследует взрыв в Чугуеве Харьковской области по двум статьям

МВД
МВД © / ТСН

Киев, 31 мая – АиФ Украина. Милиция открыла два дела по факту взрыва неизвестного предмета на одном из предприятий в городе Чугуеве Харьковской области. Во время трагедии погибли два человека, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

В милиции рассказали, что ЧП произошло во время газосварочных работ. По предварительной версии, работники нарушили правила техники безопасности, что и привело к жертвам. Погибли 54-летний и 29-летний жители Чугуева. Третий – 32- летний парень – в тяжелом состоянии доставлен в Чугуевскую больницу. Вскоре к врачам обратился за помощью еще один житель города с ранениями. Его состояние удовлетворительное.

«...По указанному факту возбуждено два уголовных производства: по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или каком-либо предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, и по ч.1 ст.213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами от ста до двухсот часов», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на одном из пунктов приема металлолома в Чугуеве Харьковской области произошел взрыв. СМИ, ссылаясь на правоохранительные органы, утверждали, что работники распиливали железную трубу, в которой находился снаряд времен Великой Отечественной войны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых