3285

Национальная гвардия пресекла попытку захвата базы с оружием

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Учения Национальной гвардии
Учения Национальной гвардии ГСЧС Украины

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Бойцы Национальной гвардии не дали боевикам захватить базу, на которой находилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака.

По его словам, захватчики подъехали к воинской части на восьми КамаЗАх и начали штурмовать ее, применяя реактивные противотанковые гранатометы (РПГ). Бойцы Нацгвардии открыли шквальный огонь.

Во время перестрелки кумулятивный снаряд от РПГ попал в хранилище с оружием и сдетонировал. В результате попадания практически все вооружение и техника, которые там находились, были уничтожены. Украинские военные при этом не пострадали.

«Нами были продуманы все меры безопасности, пути отхода и укрытия для личного состава. При входе на базу террористам был нанесен очень серьезный урон», – цитирует пресс-служба ведомства Степана Полторака.

Ранее сообщалось, что силовикам, которые участвуют в антитеррористической операции, удалось уничтожить базу боевиков в Дворце культуры железнодорожников во время последних боев в Славянске (Донецкая область).

Также вам может быть интересно

Loading...