aif.ru counter
5190

Военные заявляют, что украинскую границу пересекли 4,5 тыс. боевиков из РФ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики у границы с Украиной
Боевики у границы с Украиной © / www.globallookpress.com

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Границу в Донецкой и Луганской областях незаконно пересекли 4,5 тысячи боевиков из России.

Об этом заявил заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

«По тем данным, что есть у меня, на территорию Донецкой и Луганской областей незаконно проникли около 4,5 тысяч боевиков из России», – сказал он.

«Эти боевики – это сброд со всего бывшего Советского Союза», – заявил Гончар.

«Ситуация сложилась таким образом, что граница у нас незащищена, этот сброд имеет возможность пересекать границу нашего государства», – констатировал заместитель командира батальона «Азов».

Кроме того, он сообщил, что в Донецкой и Луганской области на данный момент есть две категории людей, которые поддерживают идеи сепаратизма. Первая категория, это люди, которые разочаровались во власти и стали сторонниками так называемых народных республик – Луганской и Донецкой. Другая категория, это работники – люди из маленьких городов и сел, которые за деньги принимают участие в митингах, или провокациях пророссийских активистов.

«Также есть и третья категория, группка гастролеров, которые были замечены в разных городах – в Горловке, в Донецке, в Мариуполе. Они везде представляются местными жителями. Это именно те лица, на которых опирается так называемая пятая колонна», – сообщил Гончар.

Кроме того, он сообщил, что происходило много ситуаций, когда со стороны чиновников были факты саботажа и измены.

Напомним, в Национальной гвардии Украины сегодня заявили, что группа боевиков, сбившая украинский вертолет Ми-8 под Славянском (Донецкая обл.), уничтожена силами антитеррористической операции. «В ответ на действия террористов силами АТО был осуществлен артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой велся огонь, в результате группа преступников, причастных к обстрелу, была уничтожена», – говорится в сообщении.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых