aif.ru counter
1836

При штурме боевики прикрывались родителями военных – Нацгвардия

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики
Боевики © / www.globallookpress.com

Киев, 29 мая – АиФ Украина.Вечером 28 мая боевики захватили несколько помещений на территории военной части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Согласно сообщению, изначально неизвестные напали на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии, здание которого расположено отдельно от военной части. 

«Во время нападения офицеры и военнослужащие-контрактники отстреливались и противостояли нападающим, и смогли противостоять первой попытке захвата части. Несколько нападающих во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей был тяжело ранен один боец-контрактник», – рассказали в Нацгвардии.

При этом в пресс-службе заявляют, что «впоследствии на звуки выстрелов пришли родственники, родители военнослужащих и журналисты», чем воспользовались нападающие и «перешли к циничным действиям». 

«Под дулами автоматов и высказывая угрозы стрелять на поражение, преступники, прикрывались мирными людьми как живым щитом, заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию военной части, атаковали административное помещение и повредили газопровод казармы солдат. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение», – говорится в сообщении.

«С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить. Определенная часть зданий осталась в руках нападающих, захвачена часть оружия правоохранителей. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка», – рассказали в Нацгвардии.

В это же время боевики пытались захватить еще один военный объект – отдельно дислоцированное подразделение в г.Александровске Луганской области.

«В 21.45 нападение боевиков на военную часть Национальной гвардии Украины отбито. Потерь среди личного состава подразделения нет. После неудачной попытки штурма нападающие отступили с территории объекта», – говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Напомним, вчера боевики штурмовали воинскую часть 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины в Луганске.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых