aif.ru counter
348

В Донецкой области боевики заминировали железную дорогу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Железнаяя дорога
Железнаяя дорога © / Дарья Тирских / АиФ

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Пригородные поезда были задержаны в связи с повреждением боевиками участка железнодорожного пути в районе станции Еленовка Донецкой области и заминированием участка пути на входной горловине станции Еленовка со стороны Мариуполя. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги, передает УНИАН.

«В результате минирования был задержан поезд №84 сообщением Киев – Мариуполь на пять часов, в целях безопасности курсирования поездов, а также пассажиров и железнодорожников, данный поезд шел по диспетчерскому расписанию, то есть как бы вручную мы его проводили, потому что он отклонился от графика на пять часов. Также были задержаны пригородные поезда ориентировочно от часа до двух часов», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что после разминирования саперами железнодорожного участка было установлено, что главный путь не поврежден и в настоящее время движение поездов в дальнем и пригородном сообщении осуществляется в штатном режиме.

Напомним, на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов. По информации пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся.

С 22 мая Донецкая железная дорога в связи с блокированием железнодорожного моста боевиками на перегоне Насветевич – Рубежное закрыла движение на участке Сватово – Лисичанск и отменила 5 поездов в дальнем и пригородном сообщениях, а также изменила маршрут курсирования ряда поездов.

26 мая из-за обстрелов боевиками Донецкая железная дорога эвакуировала пассажиров и железнодорожников из административного здания и здания Донецкого вокзала со стороны ул. Артемовской.

Согласно сообщению пресс-службы Донецкого городского совета, по состоянию на сегодняшнее утро в ходе АТО в Донецке погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий, в лечебных учреждениях города находится 31 пострадавший, из которых 4 – гражданские лица.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых