aif.ru counter
1445

В МВД сообщили, сколько бойцов Нацгвардии погибло во время АТО

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевики в Донецке
Боевики в Донецке © / www.globallookpress.com

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Потери Национальной гвардии в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) составили до пяти человек. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел – руководитель аппарата Сергей Чеботарь, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Потери можно пересчитать по пальцам одной руки, – отметил он. – Не более пяти».

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел, в период с 5 по 24 мая трое бойцов погибли. Это прапорщик Виктор Долинский, старший солдат Богдан Шлемкевич, резервист Станислав Зинчик. 34 представителя Национальной гвардии находятся на лечении.

По словам Сергея Чеботаря, против украинских силовиков в районах проведения АТО выступают хорошо вооруженные и подготовленные военные. У них на вооружении автоматы, переносные ракетно-зенитные комплексы (ПЗРК), гранатометы. Некоторое оружие (в частности, АК-100) применяют только военнослужащие российской армии.

«Мы имеем дело с подготовленными военными другого государства, – добавил представитель ведомства. – Они пересекают границу, поскольку у нас там нет сплошной границы, и не хватает сил, чтобы ее полностью закрыть».

Как сообщалось до этого, боевые действия в Донецке  продолжались с 26 мая до 3:00 ночи вторника, 27 мая. В городе сохраняется напряженная обстановка. Мэр города Александр Лукьянченко заявил, что восемь россиян, в числе которых жители Москвы, Грозного и Гудермеса, входят в число раненых при проведении АТО.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых