aif.ru counter
160

ОБСЕ потеряла связь со своими наблюдателями в Донецке

Штаб квартира ОБСЕ
Штаб квартира ОБСЕ © / Газета по-Киевски

Киев, 27 мая – АиФ Украина. специальная мониторинговая миссия ОБСЕ утратила контакт с одной из своих команд в Донецке в понедельник вечером, 26 мая. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Команда проводила обычное патрулирование на востоке Донецка, когда контакт был потерян. Мы не смогли восстановить связь до сих пор. Команда состоит из четырех международных членов специальной мониторинговой миссии», – сообщают в пресс-службе.

Как отмечают в ОБСЕ, на данный момент продолжаются усилия по выходу на связь с пропавшими членами мониторинговой миссии, при задействовании всех возможных контактов на месте событий.

«Украинское правительство, а также региональные власти проинформированы о ситуации», – сообщают в пресс-службе.

В состав группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, с которой утрачен контакт в Донецкой области, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины и правоохранительные органы работают над установлением местонахождения группы Организации ОБСЕ, с которой утрачена связь в Донецкой области.

«МИД и правоохранительные органы Украины, находясь в контакте с мониторинговой миссией ОБСЕ, предпринимают все необходимые меры», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. Он не сообщил других подробностей, ссылаясь на безопасность мониторинговой миссии.

Фоторепортаж из Донецка: террористы с АМК и гранатометами и раненые боевики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых