aif.ru counter
124

На Закарпатье мать за $2 тыс. продала своего малыша для попрошайничества

Попрошайка
Попрошайка © / www.russianlook.com

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Четырехлетний малыш поневоле стал попрошайкой. Мать продала своего ребенка за $2 тысячи другим людям, разрекламировав его как «опытного просящего». Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Матери помогал отец, который записал своих четырех детей в возрасте от 4 до 13 лет в рабство. Родители заставляли их просить милостыню на рынках Тячевского района Закарпатской области.

«Такой «бизнес» приносил участникам преступной группы немалый доход, – говорится в сообщении пресс-службы. – По словам задержанных за день дети могли заработать до 5 тысяч гривен».

Горе-мать задержали после того, как средь бела дня она отдала четырехлетнего малыша покупателям и получила деньги.

«Районный суд области приговорил двух участников преступной группы к лишению свободы на срок 1,5 и 4 года, а третью сообщницу – к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания сроком на 3 года, – рассказали в пресс-службе. – Кроме этого, преступники лишены родительских прав. Сейчас о детях заботится государство, они проживают и получают образование в школе-интернате».

Ранее сообщалось, что молодые родители из города Димитров Донецкой области пытались продать своего двухлетнего ребенка за 72 тысячи гривен. Пару задержали в Донецке во время передачи малышки потенциальному покупателю.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых