aif.ru counter
2175

В батальоне «Донбасс» обнародовали данные о погибших и раненых бойцах

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Четыре бойца добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» погибли в результате засады, устроенной участниками незаконных вооруженных формирований в районе с. Карловка (Донецкая обл.).

«По обновленным данным, которые есть у пресс-службы батальона, сейчас ранены 9 человек (количество постоянно уточняется). В здании, где скрывались бойцы, в Карловке, расстреляны и забросаны гранатами три человека, также один человек погиб во время вооруженного противостояния утром», – говорится в сообщении пресс-центра батальона «Донбасс», информирует Интерфакс-Украина.

В пресс-центре сообщили, что военные врачи батальона уже развернули полевой госпиталь, который обеспечен медикаментами. Тяжелораненых бойцов рассредоточили по больницам Донецкой и Днепропетровской областей.

Вместе с тем, информационный координатор партии «Правый сектор» Борислав Береза в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером сообщил, что по данным «Правого сектора» в ходе столкновения под Карловкой погибли 5 бойцов батальона.

«На сегодняшний день, количество погибших увеличено уже до 5 человек», – сказал он и уточнил, что это потери бойцов, остающихся в окружении под Карловкой.

По словам Березы, оперативная группа, в состав которой входили представители «Правого сектора», в момент столкновения находились на незначительном расстоянии и смогли прийти на помощь окруженным бойцам «Донбасса».

«Мы помогали отбивать весь батальон «Донбасс», просто сложилось так, что они столкнулись с профессиональными наемниками, чеченцами, это подтверждено уже. Более того, это люди, вооруженные по последнему уровню. Наши вооружены значительно хуже», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в районе с. Карловка на добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» была устроена засада. В результате столкновений есть погибшие, некоторые попали в плен, около 20 раненых.

«В районе с. Карловка Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду и принял бой. Против батальона работали автоматчики, снайпера и РПГ. К сожалению, батальон не обошелся без потерь. Часть бойцов «Донбасса» попали в плен, или были убиты. Ранены около двадцати бойцов батальона», – сообщили в пресс-центре батальона «Донбасс».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых